от Оксаны Путан
Image 0
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ В ТЕСТЕ ФИЛО
идеальная буженина без особых хлопот.
Image 1
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ
По многочисленным просьбам читателей, переношу этот 12-летней давности сумасшедший мануал на сайт.

Чтобы сделать праздничный обед или ужин по-настоящему незабываемым, не обязательно проводить полдня на кухне. Оксана Путан, любимица гурманов и автор бестселлеров о кулинарии, делится рецептом, который станет настоящим открытием для хозяек, ценящих вкус и простоту – мясо, запечённое в тесте фило.

Этот рецепт – отличный способ приготовить невероятно сочное и нежное мясо без особых усилий. Всё, что вам потребуется, это качественный кусок говядины, пачка лёгкого как пух теста фило, сливочное масло и немного специй. Особенность блюда – в его оболочке из тончайших листов теста, которая, подрумяниваясь, придаёт мясу изумительный аромат и сохраняет в себе все соки.

Преимущество этого способа в том, что он отнимет минимум вашего времени и сил. Сначала мясо обильно натирается специями и отдыхает в то время, пока вы готовите тесто фило, смазывая каждый лист сливочным маслом. Затем мясо аккуратно заворачивается в эти листы, создавая роскошный "мясной пирог". После чего достаточно отправить его в духовку и, не переживая о результате, заняться подготовкой гарнира или соуса.

Подавать такое мясо можно и в горячем, и в холодном виде. Оно идеально сочетается с лёгкими овощными салатами или пикантными соусами, и непременно станет украшением вашего стола.

Оксана Путан уверена: кулинария не должна быть искусством утомления, а должна доставлять радость и удовольствие и хозяевам, и гостям. И рецепт мяса в тесте фило – это именно тот случай, когда простота и изысканность идут рука об руку, создавая настоящее кулинарное чудо.